L’Enoteca di Coldiretti Puglia aperta dall’8 al 13 marzo 2022 al Padiglione 2
dal : 07/03/2022 - dal : 14/03/2022
presso : Viale Viale Piceno , Manduria (Taranto) Puglia

Manduria, domenica 13 marzo 2022, ore 17,00
Sala convegni, Fiera Pessima
LA NEW ECONOMY DEL VINO
TRA SOSTENIBILITÀ E MERCATI
L’Enoteca di Coldiretti Puglia aperta
dall’8 al 13 marzo 2022 al Padiglione 2

La new economy del vino con la svolta sulla sostenibilità sotto la spinta dell’emergenza Covid con un occhio attento ai mercati sarà protagonista dell’Enoteca di Coldiretti Puglia, allestita dall’8 al 13 marzo 2022, presso il Padiglione P2 ‘Istituzioni, Ricettività Enogastronomia, Turismo’ alla Fiera Pessima di Manduria.

Un viaggio tra i nuovi esempi di business che conciliano la necessità delle imprese agricole di diversificare le attività e di ottimizzare la gestione delle risorse verso la transizione ecologica con le nuove tendenza di consumo e la voglia di naturalezza post pandemia.

Per l’occasione verrà diffuso l’esclusivo report di Coldiretti su “La new economy del vino” con la prima analisi sull’impatto economico ed occupazionale del settore vitivinicolo domenica 13 marzo 2022, a partire dalle ore 17,00, presso la sala convegni della Fiera Pessima.

Dopo i saluti di Salvatore Mero, Presidente Coldiretti Manduria, Gregorio Pecoraro, Sindaco di Manduria e Mauro Baldari, Assessore all’Agricoltura del Comune di Manduria, si alterneranno gli interventi di Domenico Bosco, Responsabile Ufficio Vitivinicolo Coldiretti sul quadro normativo di settore e la sostenibilità, Laura Rustioni di Unisalento su Sostenibilità e resilienza in vigneto, Vito Paradiso, di UniSalento su La bottiglia e la teiera…la sostenibilità al consumatore, Antonio Seccia di UniFoggia su Scenari del prodotto, Massimo Tripaldi, Presidente Assoenologi Puglia che darà Il punto di vista dell’enologo, Gianni Cantele dell’Azienda Vinicola Cantele con Il punto di vista del produttore e il Presidente Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, Novella Pastorelli. Le conclusioni saranno a cura di Donato Pentassuglia, Assessore Regionale Agricoltura e di Pietro Piccioni, Direttore Regionale Coldiretti Puglia.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi